Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

«Азиатский Uber» нацелился на листинг в США. Может привлечь до $2 млрд

«Азиатский Uber» нацелился на листинг в США. Может привлечь до $2 млрд

18.01.2021

Азиатский гигант Grab Holdings рассматривает возможность проведения первичного листинга в США в 2021 году, чтобы привлечь более $2 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из источников Reuters, IPO Grab может привлечь не менее $2 млрд — это сделает его крупнейшим размещением акций компаний из Юго-Восточной Азии. «Рынок хорош, а бизнес идет лучше, чем раньше. Это должно сработать на фондовых рынках», — сказал представитель агентства. Однако конкретные планы, включая количество акций и сроки IPO, не были окончательно согласованы и зависят от рыночных условий.

Ранее стало известно, что Grab и другой крупный игрок на рынке заказа такси в Азии Gojek могут объединиться. Слияние ведущих игроков на рынке было направлено на то, чтобы вывести новую компанию на биржу.

Пока одними из крупнейших акционеров Grab являются SoftBank Group и Uber Technologies. В сентябре СМИ узнали, что Alibaba планирует вложить в Grab $3 млрд. Китайский интернет-гигант купит в том числе часть акций, которые сейчас принадлежат Uber.


Источник: quote.rbc.ru