Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

Фонд Greenlight Capital назвал «шорт» Tesla худшей ставкой 2020 года

Фонд Greenlight Capital назвал «шорт» Tesla худшей ставкой 2020 года

22.01.2021

Хедж-фонд Greenlight Capital, которым управляет «шортист» Tesla Дэвид Эйнхорн, направил инвесторам ежегодное письмо. В нем сказано, что в конце 2020 года фонд достиг «лучших результатов в истории Greenlight». Об этом пишет Reuters со ссылкой на копию письма, которую получило агентство.

Согласно документу, Greenlight Capital закончил год ростом на 5,2%. Это значительно меньше показателей индекса S&P 500 — тот вырос на 18,4%, пишет агентство. Тем не менее только в четвертом квартале доходность фонда составила 25%.

Росту портфеля способствовал ряд позиций:

  • в строительной компании Green Brick Partners;

  • фирме по аренде самолетов Aer Cap Holdings;

  • производителе устройств для умного дома и охраны имущества Resideo Technologies;

  • производителе оборудования и программного обеспечения для банков и ретейла NCR;

  • технологической компании в сфере здравоохранения Change Healthcare.

Как пишет Reuters, оптимизм из-за вакцины против коронавируса и завершения президентских выборов в США поднял эти бумаги до новых максимумов. Кроме того, в Greenlight Capital отметили, что инвестировали в платформу стримингового телевидения FuboTV и производителя биополимеров Danimer Scientific. Эти компании стали публичными в последние месяцы 2020 года.

Эйнхорн заявил, что фонду «удалось обойти стороной» большую часть прошлогоднего роста Tesla. Однако он признал, что ставка против производителя электромобилей стала самым большим проигрышем фонда в 2020 году. За последние 52 недели акции Tesla выросли примерно на 733%, отмечает Reuters.

Хедж-фонд сократил свою позицию в преддверии включения Tesla в S&P 500 в декабре 2020 года, пишет Business Insider. Издание отмечает, что Эйнхорн долгое время держал короткую позицию против Tesla и даже конфликтовал с Илоном Маском в 2019 году.

В письме фонд Greenlight Capital не удержался от критики в сторону акций производителя электрокаров. В фонде заявили, что владение автомобилями Tesla — это не «причуда», а вот акциями автопроизводителя — да.

В Greenlight Capital отметили, что в 2021 году ждут роста инфляции, процентных ставок и сильный рынок жилья. «Если дела в целом пойдут таким образом, акции должны продолжить недавнюю опережающую динамику», — говорится в письме.


Источник: quote.rbc.ru