Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

Квартальная прибыль UnitedHealth превзошла прогнозы аналитиков

21.01.2021

(«Рейтер»). Страховая компания UnitedHealth Group Inc превзошла квартальные прогнозы прибыли за четвертый квартал в среду, частично благодаря более низким, чем ожидалось, медицинским расходам из-за меньшего количества плановых операций, поскольку больницы освободили место для пациентов с COVID-19.

Большую часть прошлого года медицинские страховые компании наращивали прибыль, поскольку люди, опасающиеся заразиться коронавирусом, также избегали посещения больниц для проведения регулярных и плановых медицинских процедур в разгар пандемии.

UnitedHealth сообщила, что коэффициент убытков — процент страховых взносов, выплаченных за медицинские услуги, — за 2020 год составил 79,1% — ниже, чем 82,5% годом ранее.

Компания сообщила, что на прибыль повлияло восстановление спроса на медицинские услуги и рост затрат, связанных с программами более доступного тестирования и лечения COVID-19 для клиентов компании.

UnitedHealth сохранила прогноз прибыли на 2021 год, данный в декабре, и сообщила, что ожидает скорректированную чистую прибыль в размере от $17,75 до $18,25 на акцию, включая снижение на $1,80 на акцию из-за затрат на лечение и тестирование, связанных с COVID-19.

Компания сообщила о скорректированной прибыли в размере $2,52 на акцию в четвертом квартале, что выше оценки в $2,41 на акцию, приведенной IBES на основе данных Refinitiv.

(Манойна Маддипатла в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)


Источник: quote.rbc.ru