Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

Netflix, банки США, Disney, QIWI: важное для инвестора сегодня

Netflix, банки США, Disney, QIWI: важное для инвестора сегодня

19.01.2021

Акции Netflix

19 января квартальный финансовый отчет опубликует компания Netflix. Ожидается, что главная стриминговая платформа планеты сообщит о росте числа платных подписчиков на 20%. При таком сценарии общая аудитория сервиса увеличится до 201,1 млн пользователей.

Важную роль для динамики котировок будут в большей степени иметь не финансовые итоги отчетных месяцев, а прогнозы менеджмента Netflix. Ранее аналитик компании Benchmark Мэттью Хастингс предупредил о потенциальном замедлении роста аудитории сервиса в 2021 году. По мнению эксперта, уверенность в неоспоримости позиций компании на рынке ослабевает, а вызванный пандемией спрос на ее услуги может оказаться особенностью «ковидного» 2020 года.

Предыдущие квартальные отчеты негативно влияли на котировки Netflix. После публикации летом 2020 года котировки падали на 9%, после осенней публикации — на 7%. Сегодняшний отчет Netflix выйдет после закрытия основной сессии на американском рынке и может повлиять на динамику акций уже в ходе постмаркета.

Акции Bank of America и Goldman Sachs

Сегодня продолжат публиковать финансовые отчеты американские банки. В минувшую пятницу отчитались JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup. 19 января итоги последнего отчетного периода подведут Goldman Sachs и Bank of America.

Пятничные отчеты показали, что минувший квартал получился для банков относительно удачным: JPMorgan зафиксировал рекордную квартальную прибыль, Wells Fargo снизил расходы на создание резервов и увеличил квартальную прибыль на 4%, Citigroup сохранил годовую выручку на уровне прошлого года. Однако на фоне других негативных показателей — например, годовая прибыль Citigroup упала на 41%, а квартальная выручка Wells Fargo оказалась ниже прогнозируемой — акции банков упали в диапазоне 2–8%.

Goldman Sachs и Bank of America опубликуют отчеты до открытия торговой сессии на американском рынке (стартует в 17:30 по московскому времени).

Акции QIWI

Принадлежащий платежной компании QIWI «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. Сервис сообщил об этом на своей странице в Instagram. «Мы делали все и немножко больше. И вот мы закрываемся. Теперь окончательно. Спасибо, что поддерживали», — говорится в сообщении.

На момент закрытия у сервиса остается 43 тыс. клиентов. Планируется, что их обслуживание прекратят к 1 апреля, а счета перенесут на баланс QIWI Банка.

О закрытии «Рокетбанка» QIWI сообщила в марте 2020-го. Полное сворачивание деятельности планировалось к концу того же года.

Акции Disney

Парижский «Диснейленд» отложил из-за пандемии сроки возобновления своей работы на два месяца. В парке пояснили, что если эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в стране улучшится, то «Диснейленд» возобновит работу 2 апреля.

Парк приостановил работу в марте 2020 года. Он вновь открылся в июле, но с ограничениями на посещаемость и продажей билетов по предварительной записи. Из-за второй волны пандемии парк вновь закрылся в конце октября.

«Диснейленд» в Париже — не единственный парк Disney, который простаивает из-за COVID-19. Закрыты «Диснейленды» в Гонконге и Лос-Анджелесе, а в Токио и Шанхае парки работают в ограниченном режиме.

Тематические парки — важный источник выручки для Disney наряду с отельным бизнесом и круизами, отмечает Forbes. По оценке компании, за прошлый год в результате пандемии потери Disney составили около $7,4 млрд. В тематических парках США Disney пришлось сократить 28 тыс. работников.

Как завершилась предыдущая торговая сессия
  • Индекс Мосбиржи: 3471,92 (+0,61%)
  • Индекс РТС: 1474,86 (+0,04%)
  • S&P 500: 3768,25 (-0,72%)
  • Dow Jones Industrial Average: 30814,26 (-0,57%)
  • NASDAQ Composite: 12998,50 (-0,87%)
  • Доллар: ₽73,99 (+0,48%)
  • Евро: ₽89,42 (+0,56%)

Источник: quote.rbc.ru