Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

Поставщик деталей для Apple представит свою платформу для электромобилей

Поставщик деталей для Apple представит свою платформу для электромобилей

20.02.2021

Тайваньская компания Foxconn, которая занимается производством и сборкой гаджетов для Apple, представит собственную платформу для электромобилей уже в 2021 году. В четвертом квартале года будут презентованы два легковых электрокара, работающие на основе платформы Foxconn. Об этом журналистам сообщил президент компании Янг Лю на пресс-конференции по результатам отчетности за третий квартал, пишет Bloomberg.

Примерно на это же время запланирован выпуск электрического автобуса на платформе компании, уточнил глава Foxconn.

Компания усиливает свои позиции в разработке технологий для автомобильной отрасли, в то время как мировые IT-гиганты, включая ее заказчика — Apple, планируют запустить производство собственных электрокаров.

В октябре прошлого года Foxconn представила свое первое шасси для электромобилей и программное обеспечение, которое поможет автопроизводителям ускорить вывод на рынок новых моделей.

В прошлом месяце Foxconn создала совместное предприятие с китайским автопроизводителем Geely. По словам Янг Лю, от имени этой компании ведутся переговоры о сотрудничестве по производству электромобилей с проектом Faraday Future и другими стартапами, создающими электрокары.

Президент Foxconn отметил, что компания ожидает роста доходов от работы с автомобильными компаниями уже в этом году. Направление электромобилей, по его мнению, будет вносить существенный вклад в объем продаж только с 2023 года.

Он также рассказал, что общая нехватка чипов на рынке не оказала серьезного влияния на основных клиентов Foxconn и глава компании не прогнозирует дальнейшего сокращения их количества в этом квартале.


Источник: quote.rbc.ru