Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

СПб биржа запустит торги пятью новыми акциями иностранных IT-компаний

СПб биржа запустит торги пятью новыми акциями иностранных IT-компаний

10.06.2021

Санкт-Петербургская биржа  расширила список акций иностранных компаний, которыми смогут торговать частные инвесторы. 11 июня 2021 года в список ценных бумаг  , допущенных к торгам, войдут обыкновенные акции пяти компаний, принадлежащих к технологическому сектору. Об этом торговая площадка сообщила в пресс-релизе на сайте.

Инвесторы смогут покупать и продавать акции следующих компаний:

  • Shoals Technologies — ведущий поставщик систем электроснабжения или решений для проектов солнечной энергетики в США;
  • Qualtrics International — разработчик программного обеспечения в области сбора данных;
  • AppLovin Corporation — компания, занимающаяся мобильными технологиями;
  • UiPath — разработчик программного обеспечения для автоматизации роботизированных процессов;
  • TuSimple Holdings — технологическая компания-разработчик беспилотных грузовиков.

Биржа не назвала точную дату начала торгов бумагами, заявив, что сообщит ее дополнительно.

Вместе с названными бумагами общее число иностранных ценных бумаг, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, увеличится до 1610 единиц, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Санкт-Петербургская биржа — крупнейшая биржевая площадка по организации торгов акциями международных компаний в России. Общий объем сделок в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов  в мае 2021 года составил $26,67 млрд. По данным торговой площадки, число активных счетов клиентов по состоянию на конец мая превысило 774,02 тыс.

С 1 марта биржа запустила дополнительную утреннюю торговую сессию. В результате продолжительность торгов увеличилась почти до 18 часов в сутки — с 07:00 до 01:45 мск. Первоначально на сессии были доступны ценные бумаги 50 компаний, но с 29 марта список расширился до 100 бумаг.

В мае «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на источники, что Санкт-Петербургская биржа планирует провести первичное публичное размещение своих акций осенью текущего года. По данным газеты, менеджмент биржи рассчитывает, что ее рыночная стоимость составит $1,8–2,5 млрд.


Источник: quote.rbc.ru