Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

Tesla прекратила принимать заказы на самую дешевую версию Model Y

Tesla прекратила принимать заказы на самую дешевую версию Model Y

22.02.2021

Производитель электрокаров Tesla прекратил принимать заказы на новую Model Y Standard Range RWD и удалил ее из онлайн-конфигуратора. Это произошло всего через месяц после после запуска продаж, сообщает издание Electrec. Компания не привела никаких причин внезапного изменения в модельном ряду.

Tesla начала продавать самую дешевую — базовую — версию Model Y в начале января текущего года — по цене $41,9 тыс. Запуск оказался неожиданностью, потому что еще в июле 2020 года глава Tesla Илон Маск заявлял в Twitter, что компания не будет производить версию Model Y. Он объяснил это тем, что дальность пробега такого электромобиля «будет неприемлемо маленькой» — менее 250 миль (400 км).

17 февраля стало известно, что в рамках пересмотра цен на электрокары Tesla понизила стоимость базовой модели Y на $2 тыс., до $39,9 тыс. Снижение цен коснулось и модификаций Model Y, в том числе, новой Standard Range RWD.

«Было бы странно, если компания приняла это решение раз и навсегда, — рассуждает Engadget о прекращении приема заказов. — Tesla снизила цену базовой Model Y на $2000 всего за несколько дней до этого в явном стремлении повысить продажи. То, что она перестала принимать заказы, очевидно, будет иметь противоположный эффект».

По мнению издания, Tesla могла взять паузу на обработку невыполненных заказов, переоснащение производства или что-то иное.


Источник: quote.rbc.ru