Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне

WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне

20.01.2021

Российский золотодобытчик Nordgold планирует провести IPO на бирже в Лондоне уже этим летом. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников WSJ, в обращении окажется более 25% акций компании, ее оценка по итогам IPO может превысить $5 млрд. Компания уже наняла банки для проведения IPO. Финансовым консультантом возможного размещения стал Bacchus Capital.

Представитель Nordgold заявил изданию, что компания рассматривает разные стратегические варианты, которые могут включать и размещение в Лондоне.

Nordgold уже торговалась на Лондонской фондовой бирже с 2012 по 2017 год, однако затем провела делистинг   — компания считала, что ее рыночная капитализация не отражает ее справедливой стоимости (к моменту объявления о делистинге, в феврале 2017 года, капитализация  Nordgold составляла $1,3 млрд).

Стоимость золота упала на 8,5% с августа прошлого года, но драгоценный металл вырос на 57% с лета 2018 года. Ралли было вызвано низкими процентными ставками и распространением коронавируса — в этих условиях вырос интерес инвесторов к золоту как к традиционному защитному активу.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана.

Источник: quote.rbc.ru