Ваш город:

+7 (495) 294-77-14

22.01.2021

Маск пообещал $100 млн за лучшую технологию улавливания углекислого газа

Илон Маск  выразил готовность инвестировать в лучшую технологию улавливания углекислого газа. На это основатель Tesla и SpaceX готов пожертвовать $100 млн.

«Я пожертвую $100 млн в качестве приза за наилучшую технологию по улавливанию углекислого газа», — написал Маск в Twitter. Бизнесмен пообещал сообщить подробности того, каким образом будет производиться отбор соискателей на следующей неделе.

Сейчас в мире около двух десятков крупных заводов, которые могут улавливать около 40 млн метрических тонн CO2 в год — около 0,1% от общемирового годового объема.

49-летний Маск — новичок в филантропии по сравнению с другими богатейшими людьми мира, рассказал Bloomberg. Пока известно лишь о том, что он пожертвовал более $257 млн Фонду Маска — это около 0,1% от капитала бизнесмена. Фонд, в свою очередь, за период с 2016 по 2018 год распределил $65 млн между 200 некоммерческими организациями.

Маск стал самым богатым человеком в мире в начале 2021 года — благодаря стремительному росту акций Tesla. На 22 января Bloomberg оценивал его состояние в $201 млрд. Капитал Джефа Безоса, который находится на втором месте, составляет $193 млрд.

За 2020 год капитализация  Tesla выросла на 743% благодаря стабильной прибыли и включению в индекс S&P 500. Маску принадлежит 20% бумаг производителя, а также опционы на акции Tesla на сумму $42 млрд.

В ответ на новость о том, что он стал богатейшим человеком мира, Маск сперва пожал плечами, а потом спросил, как это богатство можно раздать, рассказывает Bloomberg. Позднее Маск сказал, что хочет перенаправить его на колонизацию Марса.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).

Источник: quote.rbc.ru


Возврат к списку